Sunday, September 23, 2018

[Beauty Review] Emina Pineapple Body Scrub


Halooo 🙋

Sudah lama banget nggak ngulas beauty product di blog ini. Kangen ih. Ada yang kangen juga sama akoeh? 😆

Jadi, hari ini aku mau review sebuah produk body care dari salah satu brand lokal favoritku. Apalagi kalo bukan Emina. Ayey! Dan yang akan kuulas kali ini adalah Pineapple Body Scrub. Ada yang sudah pernah pakai? Belum? Kalo gitu, baca dulu review dariku yuwks 😁

Detail Produk


Nama produk: Emina Pineapple Body Scrub
Netto: 100 gram
Harga: Rp. 34.400,- (setelah diskon)
Beli di: Emina Shopee Official Account

Klaim


Butiran halus EMina Pineapple Body Scrub membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati. Menjadikan kulit tampak lebih bersih, halus, dan lembut. Nikmati manfaat scrub dengan ekstrak nanas untuk kulit yang lebih ternutrisi.

Cara Pakai


Oleskan scrub di seluruh tubuh perlahan, pijat dengan lembut dengan gerakan melingkar, lalu bilas hingga bersih dengan air.


Kemasan



Seperti biasa, produk-produknya Emina selalu datang dengan kemasan yang cantik. Nggak terkecuali sama produk yang satu ini. Dikemas dalam jar mungil, Emina Pineapple Body Scrub ini punya desain wadah yang fun, bright, dan unyu paraaah. Jujur aja nih ya, aku beli body scrub ini setengahnya ya gara-gara pekejingnya yang gemesh banget ini 😆

Emina Body Scrub ini nggak dilengkapi dengan kotak pembungkus luar. Tutupnya cuma disegel dengan selotip biasa, tapi cukup kencang kok.


[Baca juga: Review Tiga Varian Marina Body Lotion]


Ingredients


Di sekeliling wadah body scrub ini sudah tercantum nama produk dan info-info penting, sedangkan tanggal kadaluwarsa ada di bagian bawah jar.


Yang bikin aku makin kesengsem, Emina juga menyertakan spatula mungil (yang nggak kalah oenyoe) di kemasannya, kayak produk-produk skin care Korea gitu. Meski, terus terang aja, ini nggak berguna buat aku, secara aku lebih suka langsung colek aja trus langsung gosokkin ke badan. Kalo disendokkin dulu malah ribet jadinya. Tapi, aku suka sama perhatiannya tim Emina ini, dan meski nggak kepake buat nyendokkin si body scrub, tapi masih bisa aku berdayakan buat nyendokkin skin care-ku yang lain 😄


Yang aku nggak suka dari kemasannya, dia nggak punya tutup pemisah antara isi dan tutup luar. Jadi, produknya nempel-nempel di bagian dalam tutupnya dan bikin kotor bibir kemasannya.



Aroma, Tekstur & Warna



Seperti namanya, Emina Pineapple Body Scrub ini punya aroma nanas yang kenceng dan yummy banget. Warnanya pun kuning gonjreng, persis buah nanas yang asli. Teksturnya persis seperti selai dan runny, hanya saja, yang ini ada butiran kecilnya dan cukup tajam ketika digosokkan.

Performa


Awalnya aku mengira Emina Body Scrub ini bakalan jadi kayak daki gitu setelah digosokkan ke badan, kayak body scrub lain yang pernah aku coba. Ternyata nggak. Selama aku gosok-gosokkin ke badan, nggak ada "daki" yang berjatuhan. Scrub-nya tetep nempel di kulit.


Oya, tadi kan aku bilang kalo butiran scrub-nya itu cukup tajam. Sempat khawatir juga ini bakalan bikin sakit di kulit. Tapi ternyata nyaman-nyaman aja pas digosokkin ke kulit keringku. Mungkin ini pengaruh dari tekstur selainya itu kali ya. Secara, teksturnya ini ketika digosokkan, kerasa banget licin dan berminyaknya.

Out of curiosity, aku sempat nyoba untuk mendiamkan scrub ini beberapa lama setelah digosokkan ke badan. Siapa tahu dia jadi kering trus scrub-nya berjatuhan. Eh, ternyata nggak. Makin lama didiamin rasanya malah makin lengket dan berminyak.


[Baca juga: Haul Juni 2018]

Hasil Akhir


Ketika dibilas pakai air, scrub ini ternyata mudah banget lunturnya. Bahkan yang lengket-lengket itu pun juga ikut larut bersama air, padahal aku belum pakai sabun mandi. Bagusnya lagi, scrub ini ketika dibilas nggak ada rasa licin kayak pakai sabun gitu. Kaget juga sih, soalnya beberapa body scrub drugstore yang pernah aku coba, pasti bikin kulit licin macem kayak pakai sabun, dan terus terang aku nggak suka rasa licinnya itu. Nah, si Emina ini nggak kayak gitu. Setelah dibilas, dia cuma kerasa lembut dan lembap. Persis seperti body scrub berbahan organik yang sekarang banyak dijual online.

Setelah dibilas. Mohon abaikan bagian yang belang itu 🙈

Sebenernya, menurutku kalo nggak pakai sabun mandi lagi setelah pakai body scrub ini nggak papa, terutama buat kulit kering. Cuman, tahu sendiri lah ya, kebanyakan orang Indonesia biasanya ngerasa nggak afdhol kalo mandi nggak pakai sabun. Aku pun begitu. Haha...

Setelah scrubbing pakai Emina Body Scrub Pineapple ini, kulitku terasa bersih, halus, lembut, dan lembap. Nggak ada efek mencerahkan. Dan sayangnya lagi, efek lembapnya itu nggak bertahan lama. Paling cuman beberapa jam. Setelah itu, kulitku balik lagi kerasa kering. Nasib si pemilik kulit kering 😢

[Baca juga: Review Pulchra Bath Sugar Face & Body Scrub-Coffee]

Final Verdict


(+) Wangi buah yang segar
(+) Teksturnya nyaman di kulit
(+) Mudah dibilas
(+) Bikin kulit bersih, halus, lembut, dan lembap
(+) Kemasannya oenyoeee 😆😆😆

(-) Nggak bikin kulit cerah
(-) Kelembapan nggak bertahan lama
(-) Isinya dikit
(-) Harganya mahal

Overall, aku suka banget sama body scrub ini, terlepas dari beberapa kekurangannya. Tapi, yang nggak aku suka itu isinya dikit banget, cuma 100 gr. Di aku, kalo dipakai rutin 2 kali seminggu untuk seluruh badan, body scrub ini kayaknya cuma bertahan kira-kira 3 mingguan aja. Menurutku, teksturnya yang seperti selai dan runny itu bikin pemakaian sedikit boros.

Terus, yang aku nggak sukanya lagi, untuk isi yang terbilang dikit itu, harganya termasuk mahal banget. Tapi, ada harga ada kualitas, I guess. Jadi, untuk yang satu ini, bisa termaafkanlah, walopun bikin meringis juga sih pas belinya 😅

Recommended? Repurchase?


Yep and Yep! Aku rekomendasiin body scrub ini untuk semua jenis kulit. Aku juga bakalan beli lagi tapi yang varian lainnya. Aku terutama penasaran banget sama varian watermelon itu. Penasaran, kayak apa sih rasanya luluran pakai "semangka" 😀



Hope it helps,


Gita

15 comments:

  1. Kayanya mba satu ini rajin buanget perawatan body, berapa x sudah review lulur or body scrub. Dan sumpah baru tau ini ada lulur dari nanas, ya ampuuun, liatnya kaya bukan lulur tapi selai nanas :D seger banget sensasinya pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak... Iya, soalnya luluran itu salah satu me-time paling irit tapi efektif bikin mood naik lagi :D

      Delete
  2. Waaa klo yg ini bkin mupeng karena dapet spatula nya ekekek kaya niat gtu yaa.. Spatulanya lucu wkwkwkk tp bgus y g bkin licin gtu.. Nanti kpan2 melisa mau coba jg tnggu yg herboris ud hbis wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spatulanya emang unyu parah, bikin gemesh :D Iya, Mel, ngga bikin licin ini body scrub-nya, tapi kulit tetep jadi halus gitu.

      Delete
  3. Aku membayangkan ini kek nanas mbak, emang kek nanas sih ya sampai warna dan aromanya juga. Takutnya malah khilaf dicicipin, jangan sampai ya...

    Wah boleh juga nih dicobain karena aku biasanya pakai bodyscrub yang gak ada aroma buahnya gini. Nanti deh ya aku coba kapan-kapan. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu. Jangan sampai ditaruh di meja makan, kalo2 khilaf malah diolesin ke roti. Hahaha...

      Delete
  4. Salah satu yang kadang bikin aku males beli produk emina tu ini nih. Dia irit banget isinya. Dipakai sebentar eh sudah habis aja. Tapi kalau make up kayaknya nggak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener. Padahal menurutku kualitasnya lumayan banget, tapi isinya dikit dan harganya ehem 😅

      Delete
  5. Pasti wanginya enak bgt kan mbaa hhi

    ReplyDelete
  6. Aku baca kata "oenyoe" itu berulang2 baru paham kalo itu unyu. Hahaha. Aku kok ngiler liatnya ya. Kaya selai gitu, pengen buru2 ambil roti. Entah kenapa aku lebih suka scrub yang lunturin daki gitu hihihi

    ReplyDelete
  7. Walau banyak minusnya tapi kok aku mupeng ya, cute gitu terus teksturnya kayak selain. *anak packaging emang aqutu

    ReplyDelete
  8. Jadi tertarik u.nyoba di bagian kaki. Biar tambah bersih & lembab.

    ReplyDelete
  9. yak ampun bentuknya butiran gel gitu jd kepincut pengen cobain hahahha

    ReplyDelete
  10. Aku juga udah pernah nyobain! Favorit aku varian yang Kiwi mba..wanginya soft-soft gimanaa gitu
    Btw salam kenal ya mba Gita :)

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES