Monday, May 14, 2018

Review La Tulipe Cheek and Lip


Kalo nyebut nama La Tulipe, mungkin yang otomatis muncul di kepala sebagian dari kita adalah brand lawas yang mengeluarkan produk kosmetik dengan pekejing jadul sehingga ia sering diasosiasikan sebagai merek kosmetik buat emak-emak. Tapi, itu dulu. Sekarang mah kalo mampir ke konternya, adaaa aja produk baru yang bikin penasaran. Pekejingnya juga oke banget sekarang, nggak boring lagi kayak dulu.

Salah satu produk terbarunya La Tulipe adalah Cheek and Lip, yaitu produk pewarna untuk pipi dan bibir. Pas lihat produk ini nangkring di konternya La Tulipe, aku langsung tertarik. Kebetulan cream blush Emina-ku sudah mau habis, jadi aku beli ini sebagai gantinya.

Nama produk: La Tulipe Cheek & Lip
Warna: Rose
Netto: 10 g
Harga: Rp. 35.200 (setelah diskon)
Beli di: Toko kosmetik Princess Banjarmasin
 

Cream yang diformulasikan untuk memberi warna yang merona alami pada pipi dan bibir sehingga terasa lembut, tahan lama dan tampak menawan.
Ingredients


La Tulipe Cheek and Lip ini punya pekejing yang oenyoe buanget. Ia dikemas dalam tube dengan desain yang manggil-manggil banget minta diajak pulang. Dilengkapi dengan kotak pembungkus yang desainnya nggak kalah bikin gemesh, La Tulipe Cheek and Lip Stain ini terlihat mahal. Padahal mah harganya cuman 40 ribu doang. Itu pun masih didiskon.



Di bagian belakang dan samping kotak pembungkusnya terdapat keterangan produk, ingredients, kode produksi, shade, dan tanggal kedaluwarsa. Sayangnya, keterangan-keterangan ini nggak ada di badan tube-nya. Bahkan tanggal kedaluwarsanya pun nggak ada. Ini bakalan bikin repot, soalnya kalo kotaknya dibuang, otomatis kita harus bener-bener inget kapan produk ini expired.


Bagian mulut tube-nya sedikit miring dan dilengkapi dengan tutup ulir berwarna pink. Lubangnya kecil, jadi gampang banget mengontrol seberapa banyak kita mau mengeluarkan produknya.

La Tulipe Cheek and Lip ini punya dua pilihan warna, Rose dan Peach. Seperti namanya, Rose warnanya merah muda yang feminin banget macam bunga mawar, sedangkan Peach berwarna oranye segar. Yang aku beli kali ini yang warna Rose.

Source
Warna Rose ini cantik banget. Berbeda dengan cream blush dari Emina yang saat dikeluarkan dari tube-nya berwarna putih susu, La Tulipe Cheek and Lip warna Rose ini begitu dikeluarkan dari tube-nya langsung berwarna merah muda segar dan feminin. Cantik banget deh warnanya. Teksturnya krim padat. Wanginya macam wangi bunga. Walaupun teksturnya padat, dibaurkannya gampang banget. Produk ini bisa dibaurkan pakai jari, kuas, atau makeup blender. Aku pribadi lebih suka membaurkannya dengan kuas sculpting dari Miniso. Tapi, La Tulipe Cheek and Lip ini mau dibaurkan pakai apa pun, hasilnya tetap natural. Pipi jadi kelihatan bersemu-semu cantik dan nggak lebay.



Sebenarnya IRL warnanya lebih tua dari di foto. Tapi, mon maap, rupanya kameraku nggak bisa nangkep warna aslinya itu πŸ˜…




freshly applied

Dari foto bisa dilihat ya, setelah dibaurkan, hasilnya natural banget. Tapi, yang dibaurkan pakai kuas hasilnya lebih halus dan rapi ketimbang yang pakai jari. Itu sebabnya aku lebih suka membaurkan cream blush ini pakai kuas.

with Wardah BB Loose Powder

Kedua foto di atas ini setelah aku timpa Wardah BB Loose Powder. Bisa dilihat blush-nya makin natural. Blush yang dibaurkan pakai jari kelihatan lebih halus, nggak semedok sebelum pakai bedak, sedangkan yang dibaurkan pakai kuas makin natural alias nggak kelihatan πŸ˜… Tapi, in real life masih lumayan kelihatan kok. Kayak bersemu-semu merah kepanasan gitu πŸ˜„

Untuk daya tahannya sendiri menurutku sedang. Kalau aku nggak panas-panasan dan keringatan, blush on ini bisa tahan sampai sekitar empat jam sebelum akhirnya mulai pudar. Terus, saking naturalnya, blush on ini seperti menghilang jika sudah ditimpa bedak. Dan di kulitku, ia berubah warna. Jadi, warnanya tuh nggak pink lagi, tapi berubah jadi pink keorenan. Bukan hal yang baru lagi sih, secara rata-rata blush on warna pink pasti bakal berubah warna jadi keorenan di pipiku. Katanya sih, memang blush on pink sering 'kalah' sama skin tone kuning sehingga ia jadi ngikut dan berubah warna jadi keorenan.

Dari nama dan deskripsinya, La Tulipe Cheek and Lip ini bisa dipakai untuk mewarnai bibir. Tapi, aku nggak suka sama hasilnya. Warnanya terlalu sheer untuk bibirku yang gelap. Terus, warnanya itu jadi aneh di bibirku. Dan jujur aja, aku rada-rada gimanaaa gitu kalau pakai produk pipi di bibir, walaupun judulnya Cheek and Lip πŸ˜…

πŸŽ€ Final Verdict πŸŽ€

(+) Warnanya pink cantik
(+) Cukup pigmented
(+) Mudah dibaurkan
(+) Hasil natural
(+) Isinya cukup banyak
(+) Produk asli Indonesia
(+) Harga terjangkau
(+) Mudah didapatkan di toko-toko kosmetik

(-) Daya tahannya kurang bagus
(-) Warnanya berubah di kulitku
(-) Terlalu sheer dan terasa aneh kalau dipakai di bibirku

🌟: 4/5

Repurchase? Nope! Ini aja kayaknya bakal lama banget abisnya πŸ˜…

47 comments:

  1. Baru tau La Tulipe punya produk dwifungsi kayak gini. Gemes pula packaging-nya. Kayaknya La Tulipe mulai membidik anak mudah nih supaya brand-nya ngga dikenal sebagai brand kosmetik ibu-ibu, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget. Beberapa skin care-nya juga sekarang ada yg ditujukan buat anak2 muda, dan pekejingnya catchy banget

      Delete
  2. ihh packagingnya lucu,,,terobosan baru nih dari La Tulipe
    tapi sayang yaa gak tahan laama padahal bagus jadi natural blush gitu.

    ifrillah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sayangnya ya itu, kurang tahan lama, padahal cantik banget :')

      Delete
  3. Aku baru tahu kalau la tulip punya produk kyk gini. Kemasannya tuh unyu dan girly banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. La Tulipe emang banyak produk baru sekarang, bikin penasaran terus πŸ˜„

      Delete
  4. Lucu banget... Kaya makeup jepang gemass... Seperti nya lebih oke dari yg punya emina ya. Mau cepat cepat beli >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sama2 suka antara Emina sama La Tulipe. Cuman, aku memang lebih suka teksturnya La Tulipe, soalnya lebih padat dan ga kerasa becek gitu pas ditotolin di pipi 😁

      Delete
  5. Aku g prnh lg pke produk latulipe. Dulu prnh pke bedak padatnya pny mama. Kedempulan n sjk it agak males make yg bau2 la tulipe. Tp liat ini kok mupeng ya. Harganya mayan terjangkau sih. Lg addicted jg nih make blush on cair. Lbh natural look sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup. Kalo buat sehari2 aku juga lebih suka cream blush. Bikin pipi cantik merona malu2 πŸ˜†

      Delete
  6. Lebih bagus daripada yg blush on padat ya mba? (eh bener ga istilahnya? Pengetahuan ttg blush on ku masih setara paud atau tk, haha, baru bisa makai ini akibat keracunan kalian semua, wahai biuti bloher fbb :D

    ReplyDelete
  7. Tergantung selera, Fika. Kalo suka yg kelihatan jelas gitu blush on padat biasanya lebih bagus. Kalo yg krim/cair biasanya hasilnya lebih natural. Cocok buat sehari2.

    Biuti bloher di mana2 hobinya emang ngeracun. Mohon bersabar yak πŸ˜‚

    ReplyDelete
  8. Ih, lucuuu... A la boneka Jepang gitu ya kemasannya. :D

    Cantik, penasaran swatchnya di bibir gimana.. soalnya biasanya aku juga multifungsi lipstick sekalian buat blush on. hihi

    ReplyDelete
  9. Aku udah lirik lama blush on ini tapi apa daya, aku ga cocok pake blush on jenis begini. huhu :(

    ReplyDelete
  10. Wah unyu banget itu kemasannya. Jadi pengen beli. He

    ReplyDelete
  11. Kemasannya cantik dan hasil nya di pakai di pipi jg natural :) kebetulan emg lg bingung cari blush cream untuk makeup natural sehari hari:) nice review cantik
    ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Baru tau aku, ternyata La Tulipe ada kemasan yang lucu gini, biasanya kemasannya kentang banget soalnya hihih
    Tertarik banget sama produknya, bakal nyoba sih pasti

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. Wah dr dulu kemasan la tulipe di kenal elegan, baru kali ini liat kemasannya unyu2 begini. Warnanya kalo di pakai uda kaya pipi nya artis korea

    ReplyDelete
  14. Eh iya bener, La Tulipe kayaknya jarang banget update item yah. Lebih sering si LT Pro hahaha!

    Btw, ini murah banget aku baru ngeh, kemasannya juga gemes yak hihihi Kayak produk keluaran Jepang gitu, unyu-unyu :D

    ReplyDelete
  15. Kemasannya beda sendiri ya dgn produk La Tulipe lainnya. Btw kalo di bibir bakal powdery ngga sih?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Ya ampun lucu banget itu kemasannya.. Baru tau klo La Tulipe ngeluarin ginian. Bener bgt tuh klo La Tulipe mengingatkan pada kosmetik emak2... Emak aku make dr dulu soalnya. Haha #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. wah la Tulipe sekarang desainnya lucu ya, ga kayak gulu :) mulai mengikuti perkembangan jaman :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, produknya juga banyak yang baru. Bener-bener godaan buat iman dan dompet. Hahaha...

      Delete
  18. WHAAAT MENGGEMASKAN SEKALI.
    Aku punya La Tulipe yang kemasannya bagus gini tapi skincare nya :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau nyobain skincare mereka yang pekejingnya unyu-unyu, tapi kata mba BA-nya, itu lebih cocok buat umur di bawah 30. Nggak jadi deh. Haha... :D

      Delete
  19. kemasannya bagus ya, ngga jadul. jadi penasaran mau cobaaa #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. waaah apa ini ?? dari Latulipe?? baru yah beb aku baru liat latulipe ada cheek and lip, bagus nih packagingnya juga aga beda dari yg sebelum-sebelumnya, mau nyoba ah

    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Say, ini produk baru mereka. Pekejingnya superunyu :D

      Delete
  21. Kayaknya ini adalah produk dengan packaging tergemas dari la tulipe ya.. 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  22. La Tulipe sekarang sudah berubah, banyak produk yg repackaging jadi kelihatan lebih 'muda' hehe. Aku sempat maju mundur pas mau beli ini takut warnanya nggak keluar. Eh tapi kayaknya oke juga habis review ini �� #kbbvmember

    ReplyDelete
  23. wah baru ya??? aku belum pernah liat... pernah coba yang emina gak beb? kalo dibandingin gimana? #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
  24. eh belum pernah liat, fresh ya warnanya #kbbvmember

    ReplyDelete
  25. Ehh la tulipe punya makeup model begini? Lucuk amatt aku tergodaaa
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  26. Mungkin marketing la tulipe masih kurang ya, jadi produk kayak gini2 kurang familier. Hasilnya cukup bagus kok di kamu #kbbvmember

    ReplyDelete
  27. aduh gemess baru tau la tulipe ada produk seunyu inii <3

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  28. produk barunya lucuuu. hmpir mirip pny emina yah. tp lucuan ini sih. ak suka bgt yg shade pink. kliatan natural dn bikin lebih fresh.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  29. Packingnya lucu banget bisa buat traveling😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  30. Muraah bingiiit beb.. aku kira hasil pink nya bakalan kemudaan. Tp setelah di blend natural ya.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  31. Cantik ya mba, packagingnya juga, kemaren beberapa review bilang ini bagus sih emang
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  32. Klo sma emina bagusan yang mana ya kak ?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku suka dua-duanya. Tapi, kalo dari segi tekstur, aku lebih suka sama La Tulipe, soalnya Emina kan liquidy gitu, jadi pas diaplikasikan ke pipi rasanya tuh becek-becek gimanaaa gitu :D

      Delete
  33. pigmennya udah kelihatan ya, jadi bisa dikira2 jumlah produk yang digunakannya :)#kbbvmember

    ReplyDelete
  34. Wahh latulipe makin banyak produk baru ya skrg, makin berinovasi hehehe, aku suka banget sm produk yg multi fungsi gini hehehe


    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  35. kemasannya imut banget ya, baru tau juga kalau la tulipe ngelurain produk baru kaya gini..

    ReplyDelete
  36. Apakah pipi mu mengorenkan produk? hahaha gemesh banget~

    ReplyDelete
  37. Aku juga punya mbak, emang awet bgt, isinya banyak, kl dipake di bibir formulbnya terlalu dry di bibir

    unextraordinarybeauty.blogspot.com

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES