Wednesday, February 28, 2018

Haul Januari-Februari 2018: Beauty and Books


Oke, aku mau penafian dulu yak. Haul blogpost yang aku tulis di blog ini biasanya gabungan dari haul dua atau tiga bulan. Makanya barangnya banyak. Kenapa nggak dibikin monthly aja? Soalnya jujur aja bikin postingan haul itu nyenengin tapi ribet dan makan waktu banget, terutama foto-fotonya. Dengan dua bocah yang luar biasa aktif, bikin aku kesulitan bikin blogpost haul rutin tiap bulan. Lagian, nggak tiap bulan juga sih aku belanja. Biasanya aku belanja banyak itu buat disetok untuk satu atau dua bulan ke depan. Secara di Tanjung sini toko kosmetik nggak sebanyak di Banjarmasin, dan harganya relatif lebih mahal. Jadi, biasanya aku belanja kosmetik kalo ada acara ke Banjarmasin, atau kalau ada kerabat yang bisa dititipin buat beliin dan bawain ke Tanjung. Gitu, guys 😁

Seperti biasa, belanjaanku kali ini pun lebih didominasi oleh skin care ketimbang makeup. Soalnya, kulitku mulai rewel dan lumayan bikin aku kerepotan menanganinya. Produk-produk yang aku beli pun lebih banyak dari merek lokal dan drugstore, jadi harganya terjangkau banget. Oya, beberapa produk sebenarnya ada yang aku beli sejak akhir Desember 2017, tapi balik lagi ke penafian di atas, jadi aku masukkin aja di sini. Hehehe...

Skin Care



- Pulchra Fask Natural Fask Mask BCoal, IDR 50.000,-
- Pulchra Bath Sugar Face and Body Scrub Coffee, IDR 55.000,-
- Pulchra Sugar Jam Sugaring Kit Choco, IDR 85.000,-

Sudah lama aku kepengen nyoba skincare berbahan natural dari brand-brand indie Indonesia. Kali ini aku nyoba yang dari Pulchra dulu. Udah baca-baca review-nya juga dan katanya produk mereka bagus-bagus. Apa di aku cocok? Tunggu review-nya ya.



- Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Facial Wash, IDR 16.000,-
- Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Serum, ± IDR 40.000,-
- Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream, IDR 19.000,-

Sudah sejak akhir tahun lalu aku kepengen beli Wardah yang seri Aloe ini, tapi baru kebeli sekarang. Seri ini dikhususkan buat kulit normal hingga kering. Sejauh ini aku suka sama ketiga skin care ini dan cocok di kulit keringku. Tapi kita lihat beberapa minggu lagi, apakah aku masih suka atau nggak.


- Wardah Nature Daily Seaweed Cleansing Micellar Water, IDR 24.000,-

Dari semua produk baru Wardah, si micellar water inilah yang paling bikin aku kejet-kejet nggak sabar kepengen nyoba πŸ˜‚ Sebelumnya aku pakai micellar water dari Garnier dan Ovale. I love Garnier and I hate Ovale. Gimana sama Wardah? Tunggu ulasannya di blog ini ya πŸ˜‰

- Emina Micellar Water Drop Cleanser, IDR 31.000,-

Selain WardahEmina juga ngeluarin micellar waterMake Over juga ngeluarin sih, tapi karena harganya pricey banget untuk ukuran kantongku, jadi aku lewat aja πŸ˜† Will review it soon. 

- Vienna Mask (Strawberry Souffle, Sleeping Mask, Chocolate), @IDR 9.000,-

Aku kayaknya mulai keranjingan sama masker Vienna, soalnya, walaupun murah, kualitasnya bagus. Aku paling suka sama masker cokelatnya dan ini sudah bungkusku yang kedua. Kayaknya aku bakal beli terus deh masker ini.


- Secret Key Starting Treatment Essence, IDR 140.000,-

Aku beli ini karena tergiur sama klaim manfaatnya yang banyak itu. Sebelum ini, aku pernah beli yang trial size-nya dan cocok di aku dan bikin kulitku lebih halus. Makanya kuputuskan buat beli versi regulernya. Aku beli di seller Tokopedia, dan waktu itu sempat ada drama dikit, soalnya paketku ketahan berminggu-minggu di ekspedisi tempat seller-nya ngirim. Akibatnya, paket yang seharusnya aku terima akhir November, baru sampai di rumahku akhir Desember πŸ˜‘πŸ˜’

- Hatomugi Skin Conditioner, IDR 98.500,-

Kalau yang ini aku beli gara-gara ukurannya yang segede gentong itu πŸ˜‚ Aku emang boros banget sama toner, jadi aku lebih suka beli yang ukuran gede biar habisnya juga lamaan dikit. Dan ternyata aku nggak nyesal juga belinya, soalnya toner ini bisa banget membantu melembapkan kulitku. Tungguin review-nya ya 😁

- Wardah Anti-Dandruff Shampoo, IDR 22.000,-

Kayaknya sudah sejak beberapa tahun yang lalu beredar kabar kalau Wardah ngeluarin produk sampo, tapi baru sekarang aku ngeliat wujudnya. Kebetulan sampoku habis, jadi langsung aja aku ambil sampo ini. Wanginya enak, lembut dan segar. Sampai saat ini, aku suka-suka aja sama sampo ini. Tapi, aku mau nunggu sampai satu bulan dulu baru bikin deep review-nya.

Makeup



- Beauty Creations Tease Me Eyeshadow Palette, IDR 138.000,-

Sebelum beli eyeshadow palette ini, aku mikirnya lamaaaaaaa banget. Aku mempertimbangkan antara mau beli ini, palet lokal, atau palet high-end aja sekalian. Setelah baca ulasan sana-sini dan mempertimbangkan manfaat dan mudhorotnya (((mudhorot πŸ˜‚))), akhirnya aku pilih palet ini aja. Secara warna-warnanya lengkap dan sesuai sama yang aku mau, kualitas oke, dan harganya pun nggak mencekik. Yah, pada akhirnya, aku memang masih belum bisa move on dari produk-produk murah πŸ˜„

- La Tulipe Highlight & Contour Stick, IDR 54.000,-

Aku nggak tahu lagi kesambet apa jadi beli contour stick ini. Aku sama sekali nggak bisa nge-contour atau shading. Boro-boro, pake lipstik aja masih sering belepotan kok. Tapi, waktu aku swatch di tangan, kok bagus ya warnanya. Nggak mengintimidasi seperti warna-warna contour yang lain. Akhirnya aku bawa juga ke kasir. *Sigh...πŸ˜“

- SilkyGirl Big Eye Serum Mascara, harganya lupa

Aku sebenarnya kepengen beli maskara Wardah yang eye-expert volume, tapi lagi kosong. Ya udah lah akhirnya aku beli yang punya SilkyGirl ini aja.

- SilkyGirl Funky Eyelights Pencil #Rose Gold, IDR 28.000 (setelah diskon)

Errr... jujur aku beli ini gara-gara laper mata. Secara warna-warna model gini emang cantik dan menarik banget sih ya. Tapi karena waktu itu lagi diskon, cuss lah langsung diangkut 😁

- Catrice Kohl Kajal #250 Copper Cat, IDR 20 ribuan (setelah diskon)

Aku beli ini buat ngewarnain waterline bawahku. Untuk area ini, aku memang lebih suka warna nude daripada putih karena kesannya lebih natural buat sehari-hari. Tapi, terus terang aku nyesal beli ini, soalnya dia nggak keliatan sama sekali di waterline-ku πŸ˜”


- Wardah BB Cake Lightening Powder, IDR 55.000

Aku beli ini lagi-lagi karena lapar mata. Awalnya nggak niat beli, tapi setelah colek-colek, aku jatuh cinta sama teksturnya. Jadi, yah, gitu. Langsung diangkut juga ke kasir. Hahaha...

- Wardah Intense Matte Lipstick #10 Miss Terracotta, harganya lupa
- Wardah Intense Matte Lipstick #11 Choco Town, harganya lupa

Aku beli dua warna sekaligus gara-gara waktu itu Wardah lagi diskon. Aku lupa berapa harga tepatnya, tapi masih di bawah 40 ribu setelah diskon. Aku suka sama tekstur lipstik Wardah yang seri intense matte ini. Nggak terlalu matte dan nggak bikin bibirku kering juga.

Makeup Tools


- Masami Shouko Multitask Sponge 4 Pcs, IDR 41.230,- (setelah diskon 30%)

Aku beli beauty sponge dari Masami Shouko gara-gara aku sudah lelah nyoba-nyoba unbranded sponge yang dijual di toko-toko kosmetik. Lebih banyak zonk, soalnya πŸ˜• Terus, karena dia sudah dilengkapi case juga pastinya jadi lebih higienis dan travel-friendly banget. Dan dia juga lagi diskon gede, Kak. Ya udah deh, angkuuut πŸ˜†

- Masami Shouko Mask Brush, IDR 68.900,-

Kalau kuas maskernya emang sudah lama ada di wishlist-ku. Tapi di toko-toko online jarang banget yang jual. Bahkan di Sociolla nggak pernah restock lagi. Untungnya aku nemu di Shopee, jadi bisa free ongkir. Hahaha.

- Trisa Toothbrush (free)

Kalau sikat giginya itu kayaknya bonus, soalnya aku nggak pesan ih. Tapi aku senang bukan kepalang dikasih sikat gigi ini, secara waktu aku terima paket ini pas banget sikat gigiku sudah waktunya ganti tapi aku mager banget jalan ke warung buat beli. Rezeki istri sholehah ya *kibasjilbab πŸ˜ŽπŸ˜‚


Miniso Makeup Tools Pro Fine Foundation Brush, IDR 49.900,-
Miniso Makeup Tools Pro Fine Precision Sculpture Brush, IDR 49.900,-
Miniso Makeup Tools Pro Fine Eye Shadow Brush, IDR 49.900,-

Aku sudah gatel berat kepengan nyoba makeup brush Miniso sejak pertama kali liat ulasan dari youtuber lokal. Dia bilang bulunya lembut banget dan kualitasnya nggak kalah bagus sama makeup brush yang harganya lebih mahal. Selain tiga brush yang aku beli ini, ada juga brush buat bedak, blush on, dan cream product, tapi nggak aku beli soalnya lagi nggak butuh-butuh amat.

Miniso Multifunctional Cosmetic & Jewelry Organizer, ± IDR 29.900,-

Selain makeup brush, aku juga beli Miniso Cosmetic Organizer. Sumpah aku girang banget nemuin ini, secara harganya murah banget ya Allah. Padahal bahannya cukup tebal lho. Biasanya kan organizer kayak gini harganya ratusan ribu. Lah ini 50 ribu aja kagak nyampe. Aku berasa nemu harta karun... dan nyesel kenapa kemarin nggak beli dua.

Art of Beauty Powder Brush, IDR 46.000,-

Art of Beuty ini line dari Just Miss. Kayaknya ini line khusus buat makeup tools mereka. Dari semua produknya, aku kepengen banget beli powder brush, blending brush, sama color cleaner-nya. Tapi, di Stroberi Duta Mall Banjarmasin baru ada powder brush sama foundation brush-nya, jadi aku ambil powder brush-nya aja. Aku suka sama bentuknya yang meruncing itu, jadi gampang buat  menjangkau sudut-sudut di wajah. Bulunya juga haluuuuusss banget. Dan yang paling penting, harganya muraaaahhh.

Freebies:



Do Re Mi Thomas & Friends Shampoo & Conditioner
Do Re Mi Thomas & Friends Body Wash
Do Re Mi Thomas & Friends Mist Cologne

Ini produk toiletries buat anak-anak. Wanginya enak banget lho, asam-manis-segar. Mist Cologne-nya bahkan jadi favorit satu keluarga. Iya, emak-bapaknya ikutan pake juga πŸ˜‚ Bapaknya bahkan nyuruh beli lagi buat distok. Tapi, di Tanjung belum ada yang jual kayaknya. Terus, karena kemasannya yang dikasih gambar Thomas si kereta api itu Arya jadi semangat kalo diajak mandi, karena diiming-imingi mandi pakai sabun Thomas 😹

Books



Tiga Dunia: Si Pencuri - Rama Nugraha (freebie)

Ini novel high-fantasy karya penulis Indonesia. Novel ini lumayan banget loh. Setting-nya detail sekali. Aku bakalan bikin resensi lengkapnya di blogku yang satunya, Rak Novel Gita. Mampir ya, gengs 😚

Days of Blood and Starlight - Laini Taylor, IDR 20.000,-

Kalau ini aku beli pas bazaar buku di Banjarmasin. Harganya murah bangeeet. Bayangin, harga aslinya itu sekitar 80-100 ribuan, tapi di bazaar harganya dibanting banget banget banget jadi tinggal 20 rebu sajah. Bahagianya hati emakπŸ˜†Sayangnya, buku pertama dan ketiganya nggak ada. Sudah ngubek-ngubek raknya tetep aja nggak nemu 😩😿

That's all! Semoga bermanfaat 😘



Let's be friend 😊

No comments:

Post a Comment

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES