Wednesday, November 1, 2017

Review Tiga Shades Terbaru Wardah Exclusive Matte Lip Cream


Annyeong ^^

Kali ini aku mau review tiga warna terbaru lipstik dari produk lokal, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Lip cream ini adalah hampers yang aku dapatkan saat mengikuti FBB Gathering & Beauty Class with Wardah tanggal 22 Oktober 2017 kemarin. Penasaran sama warnanya? Keep scrolling down, Ladies ^_^

Packaging

Packaging-nya sama dengan Wardah Exclusive Matte Lip Cream seri terdahulu, yaitu berbentuk botol kaca bening yang tinggi dan langsing. Tutupnya berupa tutup ulir berwarna perak. Ada tulisan Wardah Exclusive Matte Lip Cream di badan botolnya, sedangkan di bagian bawah botol ada nomor dan nama shade-nya. Kemasan botolnya ini dibungkus lagi dengan box yang sewarna dengan warna lip cream-nya. Secara keseluruhan, aku suka banget sama box dan botol lip cream-nya. Elegan dan terkesan mahal, padahal harganya di bawah 100 ribu :D





Tekstur dan Aroma

Teksturnya, seperti namanya, berupa krim. Aromanya manis. Menurutku aromanya ini kayak wangi vanila gitu :D

Warna

Ada tiga shades yang aku dapat, yaitu nomor 14 My Honey Bee, nomor 16 Heartbeet, dan nomor 17 Rosy Cheek. Errr... sebelumnya mohon maafkan diriku, aku nggak terlalu pandai menjelaskan warna. But I'll try my best. Yes? ^^

Nomor 14 My Honey Bee adalah warna yang paling muda di antara ketiga lip cream ini. Warnanya adalah nude peach dengan sedikit hint pink yang cantik. My Honey Bee cocok banget dipakai sehari-hari atau kalo lagi makeup-an yang agak berat. Kalo di aku, My Honey Bee ini terlalu pucat kalo dipakai sendiri aja, jadi aku biasanya pakai riasan yang sedikiiiiit ditebelin kalo mau pakai lip cream warna ini. My Honey Bee bisa juga dijadiin base buat bikin gradient lips ala-ala Korea gitu. Tapi, sampai sekarang aku belum berhasil sih bikin gradient lips-nya 😅 Mohon maaf, kesalahan bukan pada lip cream-nya, tapi pada jari-jari pemakainya yang lemot banget kalo disuruh nge-blend 😑

Nomor 16 Heartbeet adalah warna fanta dengan hint ungu yang kental banget. Warnanya ini mengingatkanku sama buah bit. Mungkin dari situlah asal muasal nama lip cream nomor 16 ini. Heartbeet ini jenis warna yang bisa bikin wajah cerah seketika, walaupun saat itu muka cuman dipakein bedak tipis. Warna ini bisa dipakai sendiri atau sama makeup. Aku sendiri sering pakai Heartbeet buat sehari-hari. Nggak, nggak menor kok, soalnya aku pakainya tipis-tipis aja, cuman dioles dua titik trus diratain pake kuas lipstik terpisah. Hasilnya aku bibirku jadi cantik memesonah #kibasserbet 😂

Nomor 17 Rosy Cheek ini kalo kubilang warnanya mirip sama Pixy Lip Cream yang Chick Rose (see? namanya pun mirip banget). Warnanya mauve dengan hint cokelat yang lumayan kenceng. Ini jenis warna yang aku suka karena masuk banget di skin tone aku. Saking sukanya, aku punya beberapa merek produk bibir dengan warna yang mirip-mirip. Rosy Cheek sangat natural. Dipakai dengan atau tanpa makeup hasilnya sama-sama bagus. Dari ketiga warna lip cream Wardah terbaru ini, Rosy Cheek-lah yang paling sering aku pakai. Soalnya ya itu tadi, warnanya masuk banget di aku.

Performa

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini warnanya sangat pigmented. Sekali oles aja sudah bisa buat nutupin warna hitam di tepi bibirku. Bahkan My Honey Bee yang merupakan warna termuda di antara ketiga lip cream ini mampu menutup warna asli bibirku yang gelap dalam sekali oles.

Daya tahan Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini cukup bagus. Lip cream ini mampu bertahan selama empat jam di bibirku sebelum mulai pudar. Itu sudah termasuk nyamil, minum, dan makan cantik (maksudnya, makan makanan yang nggak berkuah). Bertahan selama itu sudah oke banget buatku, soalnya aku nyaris nggak pernah pakai lipstik seharian. Lagipula, aku juga nggak begitu suka sama lipstik yang terlalu smudgeproof, waterproof, atau proof-proof lainnya. Susah buat dibawa wudhu', Cyin :D

Aku kurang tau apakah lip cream ini menyebabkan bibir kering, soalnya aku selalu memakai lip balm terlebih dahulu sebelum memakai lip cream Wardah ini. Hal ini dikarenakan kondisi bibirku yang mudah sekali kering dan mengelupas kalo pakai lipstik. Jadi, aku nggak pernah pakai lipstik tanpa didahului oleh lip balm, apa pun jenis lipstiknya. Tapi, sejauh yang aku rasakan hingga saat ini, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini cukup bersahabat dengan bibir keringku.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini rasanya ringan di bibir dan nggak lengket.  Kalo sudah nge-set gitu berasa kayak nggak pake apa-apa di bibir. Sayangnya, sedikiiit transferable. Tapi, nggak terlalu ganggu kok.

Final Verdict

(+) Warnanya cantik-cantik dan pigmented
(+) Daya tahan lumayan bagus
(+) Nyaman digunakan dan nggak lengket
(+) Produk asli Indonesia dan sudah berlabel HALAL
(+) Mudah didapatkan
(+) Harga sangat terjangkau

(-) Sedikit transferable

Repurchase? Definitely YES!

Nah, gimana dengan kamu? Sudah punya shade terbaru dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream? Gimana menurut kamu? Boleh banget loh kamu tuliskan pendapatmu di kolom komen di bawah ^^


See you, Fellas :)


1 comment:

  1. suka banget sama semua warna-warnanya kak, jadi pengen lip creamnya juga.. :)

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES