Monday, October 2, 2017

Review Emina Apricot Jam Face Scrub


Exfoliating adalah salah satu bagian penting dalam perawatan kulit, sebab exfoliating membantu memebersihkan kulit mati sehingga skin care lebih mudah diserap oleh kulit. Nggak mau, kan, sudah mahal-mahal beli serum dan essence, tapi ternyata nggak terserap maksimal oleh kulit gara-gara kulit mati yang menumpuk :D


Kali ini aku mau mengulas salah satu produk terbaru dari Emina Cosmetics. Have I told you that I love its products? Iya, aku suka banget sama produk-produknya Emina. Kualitasnya bagus, kemasannya cantik, mudah didapatkan, dan yang paling utama, murah meriah cyiiin 😆 Makanya, tiap kali mereka ngeluarin produk baru, aku pasti langsung gatel kepingin nyoba 😂

Salah satunya adalah Emina Apricot Jam Face Scrub ini. Awalnya, aku mau repurchase Emina Sugar Rush Face Scrub, tapi perhatianku langsung teralihkan waktu liat si imut ini nangkring manis di rak display. Kata Mba BA-nya, ini produk baru. Tanpa pikir panjang, langsung aku masukkin ke keranjang belanjaan 😆😆😆


🎀 Detail produk

Klaim, cara pakai, ingredients, dan expired date bisa dilihat di foto di bawah ini ya ^^



🎀 Tekstur dan aroma

Emina Apricot Jam Face Scrub ini berbentuk krim dengan butiran scrub kecil-kecil.  Mungkin itu butiran apricot-nya kali ya. Butirannya ini cukup tajam, walaupun tidak setajam Emina Sugar Rush Face Scrub. Tapi, aku suka dengan tekstur scrub yang seperti ini, karena rasanya lebih nampol dalam membasmi kotoran dan kulit mati di wajah. Tapi, buat kamu yang kulitnya sensitif atau sedang berjerawat, aku sarankan untuk hati-hati. Mijatnya pelan-pelan aja. Jangan ganas-ganas ya, Kak 😂😂😂





Aroma scrub ini menurutku segar, tapi kayak ada bau obatnya gitu. Nggak ganggu sih, cuman ya aku kurang suka 😞

[Baca juga: Review Emina Dot Burst Face Wash]

🎀 Performa

Tekstur krimnya gampang dioleskan ke wajah. Nggak terlalu kesat dan nggak terlalu licin juga. Setelah beberapa menit digosokkan, scrub-nya akan mengering dan berubah jadi kayak daki, mirip kayak kita lagi luluran badan. Waktu dicuci, scrub ini jadi terasa licin seperti sabun muka. Wajar sih ya, soalnya ada kandungan SLS-nya.

Blended



Hasil yang aku rasakan setelah scrubbing pake si Apricot Jam ini, wajahku jadi terasa bersih, halus, dan keliatan cerah. Lebih cerah kalo dibandingkan pake Sugar Rush. Apalagi kalo habis scrubbing langsung ditemplokkin skin care dengan teknik Korean-10-steps lengkap, wuih, jadi bagus banget kulitku. Untuk komedo, cukup bisa mengurangi, walaupun nggak menghilangkan sepenuhnya. Tapi, nggak masalah.  Aku tetap suka sama hasilnya.

Can you see the difference? :D
Aku nggak begitu yakin apakah perbedaan setelah memakai scrub ini terlihat di foto, tapi memang beneran ada bedanya loh di IRL-nya. Kulit yang di-scrub jadi lebih bersih, halus, dan cerah. 

[Baca juga: Review Natur-E Daily Nourishing Lotion]


🎀 Packaging

Kemasannya sama persis dengan Emina Sugar Rush Face Scrub, yaitu tube dengan tutup flip-top. Yang beda cuman warna tulisannya aja, sama nggak ada kotak pembungkusnya. Tapi, nggak perlu cemas, karena di produk yang baru dibeli ada segel aluminium foil yang sangat secure di mulut tube-nya. Jadi, nggak perlu cemas ada yang usil mencet-mencet 😄



Ukuran mulut tube-nya pas, dan tutup flip-top-nya cukup aman. Trus, body-nya juga nggak terlalu besar, sehingga nggak terlalu makan tempat kalo mau dibawa travelling.




🎀 Overall

Aku suka sama Emina Apricot Jam Face Scrub ini. Sama sukanya dengan Emina Sugar Rush Face Scrub. Dengan harga yang bahkan nggak nyampe 30 ribu, performanya bisa dibilang bagus sekali.

🎀 Final verdict

Like 😍
  1. Bikin wajah jadi lembut, bersih, dan cerah
  2. Murah banget
  3. Mudah didapatkan
  4. Produk asli Indonesia
Dislike 🙁
  1. Aromanya kayak ada bau obat.
  2. Butiran scrub-nya cukup tajam sehingga harus hati-hati dalam menggunakannya.

🎀 Rekomendasi

Aku rekomendasiin Emina Apricot Jam Face Scrub ini buat kamu yang sedang mencari face scrub yang bisa membersihkan, menghaluskan, dan mencerahkan kulit tapi nggak sampai bikin dompet bolong 😄

Rate: 🌟🌟🌟🌟★ (4.5/5)



XOXO,

Gita ^^

18 comments:

  1. aku dulu juga pernah coba merk ini, tapi yang sugar rush hehe. eh aku baru tau, jadi SLS itu yang bikin licin pas cuci muka atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, SLS tuh setauku banyak terdapat di produk2 hygiene macam sabun muka, sabun mandi, sampo, dll. Ciri-cirinya biasanya busanya banyak. CMIIW.

      Delete
  2. face scrub ini sama kayak peeling nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sependek pengetahuan dan pengalamanku sama aja tapi beda di tekstur. Scrub teksturnya lebih kasar daripada peeling. Ada juga yang bilang peeling penetrasinya lebih dalam, jadi bersihin kulitnya jadi lebih maksimal. Tapi kegunaannya sama aja menurutku, sama-sama buat mengangkat sel kulit mati :D

      Delete
  3. Tapi kalo scrubbing ga boleh sering2 ya mba katanya... Karena bisa kusam karena lapisan kulit terkikis abis *pengalaman. Kalo aku sekarang scrub-an ama baking soda atau ga kopi, kreatif kan mba (kere dan aktif) 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, maksimal dua kali seminggu aja, Fika.

      Aku juga suka scrubbing pake kopi, tapi mager banget nyampur-nyampurnya je. Aku pake yang udah jadi aja. Hihihi...

      Delete
  4. Packaging si Emina ini gak nahan. Unyu banget. ��

    Kebetulan udah lama nih gak exfoliating, Emina masuk wishlistku buat peeling selain mundisari sama Wardah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh. Si Emina ini bahaya banget buat dompet. Makanya aku nggak mau lama-lama di konternya. Takut kalap. Wkwkwkwk... XD

      Delete
  5. Masuk wish list nih mba hihihi, aya suka banget sama scrub nya si TFS tapi udah ga di produksi lagi 😂, liat blog mba jadi referensi deh hihihi, makasih mba 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masama, Aya. Cobain deh, siapa tau cocok :D

      Delete
  6. Aku biasa pake peeling aja n ak kok rada takut make ini ya..hiks_ Soalnya kulit mukaku masuk golongan tipissss... Huhu.. Ad kemasan yg lebih kecil lg g ya.. Mau nyoba tp takut g kepake.. Huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo gitu intensitas pakainya dikurangi aja, seminggu sekali gitu. Untuk produk face care gini, setauku Emina selalu ngeluarin dalam satu ukuran aja, 60 ml. Belum pernah liat ada versi mini atau yang ukuran besar :D

      Delete
  7. Eeeeh aku kok jadi pengin cobaaaa :( racun bangeeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, aku seneng kalo ada yang teracuni setelah baca review-ku. Hehehe... XD

      Delete
  8. Hai, emina scrub apricot ini cocok untuk jenis kulit apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Citra :) Ini nggak ada keterangannya sih cocok buat jenis kulit apa. Tapi, kulitku kering dan setelah pake ini nggak kenapa-napa. Menurutku cocok buat semua jenis kulit, asal pas scrubbing nggak kenceng-kenceng, soalnya butiran scrub-nya lumayan tajam.

      Hope it helps ^^

      Delete
    2. Thank you mbak Gita, eh sebelum pakai scrub ini wajah perlu d basahi dulu nggak?

      Delete
  9. Selain ketce, keren, dan oke, ini produk juga sangat terjangkau sehingga kita semua bisa mengkomsumsinya (ceilah...) memakainya mksdnya :D

    ==============================
    Sponsored by:
    =======================
    Harga Iki
    Harga Ecer
    ANUCARA
    Cara Cek In
    Daftar Cara Cek
    Cara Cek Internet
    Cara Cek Online

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES