Kamis, 05 Oktober 2017

Haul Agustus-September 2017


Hai, hai ^^ Udah tanggal lima nih. Saatnya aku pamer ngasih liat apa aja yang sudah kubeli bulan kemarin. Haul Agustus dan September aku gabung soalnya Agustus kemarin aku belanja dikit banget. Bulan ini lumayan banyak beli-beli karena skin care-ku sudah pada habis. So, apa aja yang sudah aku beli? Scroll down, Ladies! ^^ 

🌻 Freebies


1. Vaseline Repairing Jelly dari yukcoba.in
Sudah lama sebenarnya aku kepengen beli produk ini, tapi akhirnya nggak jadi karena aku dikirimin sama tim yukcoba.in buat diulas. Alhamdulillah ya, rezeki anak solehah XD

2. Novel Moonlights Lullaby - Khi-Khi Kiara

Novel ini dikirimkan ke aku karena aku terpilih sebagai salah host blog tour-nya. Ini novel horor Indonesia. Di dalamnya ada ilustrasinya juga, lho. Mayan bikin merinding. Oya, jangan lupa buat ikutan blog tour-nya ya. Jadwalnya bisa kamu lihat di banner di side bar blog ini. Sssttt... bakalan ada giveaway-nya juga lho nanti ^^

3. Novel Menjilat Tuhan - Angger Brrc

Judulnya ehem banget ya XD Pas baru terbit kemarin, aku sempat beberapa kali liat novel ini berseliweran di lini masa Instagram. Judulnya yang ehem banget itu langsung menarik perhatianku dan masuk dalam deretan wishlist-ku yang panjang banget itu. Udah niat beli, eh, nggak jadi. Secara aku dikirimin dan diminta meresensi novel ini. Alhamdulillah.

4. Majalah Grand Magazine Indonesia

Sekitar awal Agustus kemarin, aku dihubungi sama pihak Grand Magazine Indonesia untuk permintaan review majalah mereka. Tapi, setelah itu nggak ada kabarnya lagi. Kukira nggak jadi, ternyata beberapa hari yang lalu paket ini datang. Hatiku syenang syekalih ^^


5. Novel P.S. I Still Love You - Jenny Han

Kalo novel manis ini aku dapat karena terpilih sebagai salah satu host blog tour yang diadakan oleh Penerbit Spring bulan Agustus kemarin. Novel ini recommended, lho. Resensinya sudah aku tulis di sini.


🌻 Beauty



1. Garnier Micellar Cleansing Water Pink, IDR 28.500,-

Ini pertama kalinya aku nyobain micellar water. Sempet bingung juga kemarin, mau ambil Garnier, Maybelline, atau L'oriel. Tapi, pada akhirnya, yang murah-lah yang menang. Wkwkwkw...

2. Pixy Aqua Protecting Mist, IDR 23.700,-

Aku sudah nyari Pixy Aqua Protecting Mist ini sejak bulan kemarin, tapi kosong terus di konternya. Pas kemarin ke konternya lagi, alhamdulillah sudah restock banyak. Langsung deh aku ambil satu.

3. Pixy Face Toner Brightening, IDR 14.000,-

Toner Wardah-ku sudah habis, jadi butuh toner baru lagi. Niatnya sih kepengen beli toner Fanbo, tapi di Banjarmasin masih susah dicari. Karena butuh banget, aku ambil yang ada aja. Ya si Pixy ini.

4. Face to Face Toner Brightening, IDR 21.300,-

Face to Face Toner Brightening ini aku beli gegara laper mata. Padahal pas aku ambil ini, aku sudah ambil toner dari Pixy. Aih, susah banget emang yang menahan diri kalo sudah di toko kosmetik T___T

5. La Tulipe Peeling Lotion, IDR 37.000,-

Aku bete banget sama whiteheads di pipi dan cuping hidungku. Diapain aja nggak mempan ih. Trus iseng aku browsing produk yang bisa membasmi si whiteheads dan akhirnya ketemu sama produk ini. Menurut keterangan di laman La Tulipe Cosmetics, produk ini gunanya buat melunakkan komedo. Jadi, lebih gampang dibasmi saat exfoliating. Aku sendiri pake ini sebagai peeling lotion dan exfoliating toner. And it works! Nanti deh aku bikinin posnya sendiri ya ^^

[Baca juga: Review Mustika Ratu Jasmine Body Butter]



6. Marina Smooth & Glow UV BB Cream #Natural, harga lupa
7. Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake refill #14 Natural, harga lupa

Beli Marina BB Cream sebenernya buat syarat doang mah ini. Asal punya aja. Soalnya kalo nggak ada BB Cream di makeup stash-ku, rasanya ada yang kurang, gitu. Tapi, ternyata aku cukup suka kok sama BB Cream ini. Ringan dan cocok sama warna kulitku. Bikin review-nya nggak yah?

Kalo two way cake-nya, aku emang sudah niat mau beli TWC, tapi waktu itu belum tau mau beli merek apa. Pas banget waktu itu ditawarin sama Mbak BA-nya, ya udah, ambil aja barengan sama BB Cream-nya. Aku juga cukup suka sama TWC ini. Ringan dan lumayan bisa menahan minyak di mukaku. But then again, kulitku jenisnya kering, jadi aku nggak bisa komen buat yang kulitnya berminyak :D
  
8. Emina Cheeklit Pressed Blush #Violet Berry, harga lupa
Aku baru nyadar kalo nggak punya blush on. Eh, ada sih, cream blush-nya Emina. Tapi, nggak lengkap deh rasanya kalo belum punya powder blush. Kalo bahasa bekennya, kada asi lagi. Hihihi...
 
9. Pixy Eyeshadow #05 Bronze Delight, harga lupa

Habis beli ini, trus nyesel, kenapa nggak beli Emina yang Gelato aja atau Wardah yang seri Classic. Tapi nggak papa lah. Ini juga lumayan kok buat sehari-hari.

10. Maybelline Liquid Powder #Sand Beige, IDR 85.000,-

Aku beli Maybelline Liquid Powder ini gara-gara liat tutorial makeup simpel dan cepat dari Sarah Ayu. Hasil makeup-nya bagus dan flawless banget. Seketika itu juga aku keracunan. Habis nonton tutorialnya itu, aku langsung ngabur ke Princess buat beli ini XD Trus, apakah aku suka? Yah, bisa dibilang, aku punya love-hate relationship sama produk satu ini. Nanti deh aku ceritain di pos terpisah ya.

[Baca juga: Review Tiga Varian Marina Body Lotion]


11. Wardah Renew You Day Cream, IDR 39.600,-
12. Wardah Renew You Night Cream, IDR 39.600,-

Umurku sudah menginjak kepala tiga, jadi aku mulai pake produk-produk anti-aging. Mungkin telat ya. Seharusnya sudah sejak umur dua limaan pake anti-aging. Tapi, nggak papa lah. Better late than never, kan >o<

13. Wardah C-Defense Creamy Wash, IDR 17.200,-

Karena sabun muka Garnier-ku mau habis, maka sudah saatnya buat restock lagi. Kali ini aku mau nyobain Wardah C-Defense Creamy Wash. Sebenernya sudah lama aku kepengen nyoba face wash yang satu ini, tapi lupa terus. Pas inget, udah terlanjur beli merek lain XD Aku belum nyobain sih, masih nunggu si Garnier habis dulu. Tapi, wanginya enak. Persis seperti wangi face mist-nya.

14. Ovale Bedak Dingin Mutiara, IDR 5.650,-

Akhir-akhir ini aku kangen sama bedak dingin. Udah niat beli bedak dingin khas Banjar, tapi pas jalan-jalan ke Princess, aku liat bedak dingin dari Ovale ini. Ya udah, beli ini aja deh.
 
15. Vienna Blackhead Remover 3 Steps, IDR 15.500,-

Sejak liat review pore pack ini di blog salah satu beauty blogger, aku sudah gatel banget kepengen nyoba. Tapi, di Tanjung belum ada yang jual. Akhirnya nyari sampai ke Banjarmasin. Aku mau nyoba dulu buat liat performanya di aku gimana, makanya beli cuman satu. Soalnya harganya lumayan mahal kan ya untuk sekali pemakaian doang. Kalo nggak cocok kan sayang >_<


16. Klinsen Kiwi Refreshing Shower Scrub, IDR 21.000,-

Baru pertama kali nyoba sabun mandi ini. Waktu beli ini, aku benar-benar buta. Nggak tau wanginya kayak apa, performanya gimana, bahkan mereknya aja baru kali ini aku liat. Awalnya takut ini produk abal-abal, tapi setelah aku cek, ternyata ada nomor BPOM dan logo HALAL. Ya udah, angkut juga deh. Review-nya Insya Allah bakalan naik dalam waktu dekat.
 
17. Nivea Body Lotion Intensive Moisture, IDR 12.300,-
18. Vaseline Intensive Care Aloe Soothe, harganya lupa

Aku beli dua body lotion ini khusus buat pemakaian malam. Karena malam waktu yang paling bagus buat regenerasi kulit, aku sengaja pilih body lotion yang daya melembapkannya lebih bagus dari body lotion siang. Aku masih belum mau balikan sama body cream atau body butter, secara aku beneran nggak tahan sama wanginya yang kuat itu >_<

19. Dove Powder Soft Roll-on Deodorant, harganya lupa

Dove deodorant ini ternyata enak dipake. Cepat kering dan nggak lengket. Trus wanginya juga lembut gitu. Dan yang paling penting, tahan seharian.

20. Pigeon Baby Hair Lotion, IDR 18.600,-

Jadi, rambutnya Fidel ada bakat jadi tebal tapi kasar dan keras. Maka, atas titah sang Papa, kubelilah hair lotion ini buat melembutkan rambutnya. Kukira hair lotion ini bakal berbentuk minyak, ternyata cair. Dan wanginya bayi banget. Perlu aku review ngga ya?

[Baca juga: Book Haul April-May 2017]


21. Felinz Collagen Eye Pads, IDR 17.250,-
22. Felinz Lip Scrub, IDR 18.500,-
Aku sudah beberapa kali liat para beauty blogger mengulas Felinz Lip Scrub, tapi kukira produk ini hanya bisa dibeli online. Jadi, aku nggak begitu tertarik baca ulasannya. Etapi, pas aku ke Princess, lah kok ada ini, trus ada eye pad-nya juga. Harga lip scrub-nya murah banget Masya Allah. Dan waktu itu lip scrub-nya sisa satu doang. So, tanpa ba-bi-bu, langsung masukkin keranjang belanja :D

23. Purbasari Lulur Mandi Aromatherapy Rose, IDR 17.300,-

Stok lulurku sudah habis, jadi aku harus beli lagi. Sempet bingung juga kemarin mau ambil lulur apa. Setelah pertimbangan yang lamaaaaaa banget (sampe diliatin Mbak dan Mas BA-nya XD), akhirnya aku pilih si Purbasari ini. Awalnya aku udah ambil yang varian Zaitun, tapi trus aku liat si Mawar merah menggoda ini. Karena aku emang suka banget sama sesuatu yang menyangkut mawar, akhirnya aku pilih yang ini aja. And I have to tell you, I don't regret it at all. Soalnya, wanginya enaaaaak banget. Semoga review-nya bisa naik dalam waktu dekat ini.

🌻 Books


Ther Melian 1-4, Rp. 180.000,- (preloved)

Sebenernya harganya cuman 120 ribu aja buat empat novel itu, tapi, gegara ongkirnya yang seharga satu novel baru, jadilah harganya lebih mahal T___T Tapi, walopun jadi mahal gegara ketambahan ongkir yang bikin sakit ati, tetep harganya masih di bawah harga reguler. Alhamdulillah ya, berkat bisa menahan diri dari promo Ther Melian Boxset cuman 250 ribu kemarin, aku akhirnya dapat harga yang jauuuuuh lebih murah. Bahagia hati dedek, Kak ^^


Nah, itu dia haul-ku dua bulan ini. Kalo kamu, sudah belanja apa aja bulan kemarin? :D



XOXO,


Gita ^^ 

16 komentar:

  1. waah haul novelnya gak kalah banyak sama makeupnya hihihi, biasanya kalau beli novel yang online dimana sis?

    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hihihi XD

      Kalo novel baru, aku biasanya beli di Sh*p**. Langgananku di Bles* Le*f. Kalo yang preloved, biasanya dari sesama teman bookstagram yang lagi cuci gudang :D

      Hapus
  2. Wuah haulnya banyaaak hehe.. Aku pakai Wardah C-defense creamy wash juga dan suka banget sih sensasi after cleansingnya. Wanginya juga enaak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum nyoba sih, tapi wanginya emang enak banget. Seger gitu ya 😍

      Hapus
  3. Haulnya menunjukkan passionnya banget ya mba :D

    BalasHapus
  4. Ikut acara ultah ga sih mbak gita. Bawa novel seru dong. Wkwkwkwk
    Haul bukunya. ����

    BalasHapus
  5. Haul buku nya 😍, mba Gita kalau meet bawa salah satu buku nya ya 😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah, Aya. Semoga Pak Suami nggak lupa bawain, soalnya novel2ku hampir semuanya sudah diboyong ke Tanjung 😄

      Hapus
  6. Mba.. Boleh ga aku minjem bukunya.. Tapi ga tau kapan ngebalikinnya.. Haha.. *langsung ditimpluk pke buku.. Hihi..
    Eh, btw velinz yg eye it apaan sih? Buat apa? Aduh, ak kepo.. Ini produk beautynya byk bgt yg ak ga tau.. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anu, Winda, kalimatmu yang paling atas itu blur. Nggak kebaca di layar hape/laptopku wkwkwkwk... :p

      Eye pad ini semacam sheet mask tapi dipakainya di daerah kantung mata. Belum kupakai sih, jadi belum bisa kasih review-nya :D

      Hapus
  7. Lengkap banget kosmetiknya hihi
    wahh mba suka baca juga ternyataa novel2 hhe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Eny, baca novel sudah jadi hobi sejak dulu. Kalo beauty baru-baru ini aja senengnya ^o^

      Hapus
  8. Aku baca haul ini jadi penasaran pengen ketemu gita. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke, kenapa, Mba Antung? Aku...jadi...gugup nih, takut ga sesuai ekspektasi Mba Antung 🙈

      Hapus

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES