Saturday, September 2, 2017

[Beauty] Review Gizi Essential White Facial Wash Temulawak

 

Selamat Hari Raya Idul Adha 1438H buat teman-teman yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin ya :)

Kali ini aku mau mengulas salah satu facial wash lokal yang sudah sebulan terakhir ini aku pakai. Namanya Gizi Essential White Facial Wash Temulawak. Widiw, panjang banget namanya yak. Selama ini yang aku tau, temulawak bisa digunakan untuk menambah nafsu makan anak. Tapi, baru kali ini aku dengar temulawak digunakan sebagai bahan dalam facial wash. Gimana jadinya ya? Keep scrolling down, Ladies!

Kita mulai pembahasan dari packaging-nya dulu ya. Kemasan facial wash ini sama seperti facial wash kebanyakan, yaitu berbentuk tube dengan tutup flip top yang cukup aman. Body-nya berwarna hijau tua yang eye-catchy banget di mataku. Kenapa begitu? Soalnya, kemasan peralatan mandi di kamar mandiku didominasi warna putih. Karena warna ijonya itu, si Gizi Temulawak ini beda sendiri. Jadi, nggak bakalan ada cerita salah ambil pas lagi buru-buru. Lubang tempat ngeluarin produknya pas, nggak terlalu besar atau terlalu kecil. Isi produknya 50 gr, ukuran yang pas buat dibawa traveling.

Ingredients, klaim, cara pakai, dan expired date tertulis lengkap di bagian belakang tube.


Sekarang kita lanjut ke tekstur, warna, dan aromanya. Tekstur facial wash ini berupa krim tapi agak runny. Kadang, pas tutup kemasannya dibuka, ada aja produknya yang meleleh keluar. Warnanya kuning gonjreng. Unik deh ini. Secara facial wash yang biasa aku pakai itu warnanya kalo nggak putih, krem, atau pink. Nah, ini warnanya kuning. Trus, aromanya enak. Ada bau-bau herbal gitu. Mungkin ini aroma dari temulawaknya kali ya.


Facial wash ini mengklaim bahwa dia bisa membersihkan, mencerahkan, melembapkan, dan melembutkan kulit wajah. Dia juga cocok untuk semua jenis kulit. Selengkapnya bisa dilihat di foto di bawah ini ya. Trus, bener nggak ya klaimnya ini?


Gizi Facial Wash Temulawak ini irit busa. Bisa dilihat di foto. Itu aku sudah gosok-gosok heboh, busanya ya tetep segitu itu. Ketika diusapkan ke wajah, rasanya lembut. Setelah cuci muka pake facial wash ini, mukaku terasa bersih dan kesat. Tapi, kesatnya nggak berlebihan seperti merek sebelah. Dan nggak ada rasa ketarik sama sekali. Daya melembapkannya menurutku biasa aja, tapi, dia nggak bikin kulitku kering juga. Pendeknya, Gizi Facial Wash Temulawak ini cocok-cocok aja buat kulitku yang kering ini.


Gimana dengan klaimnya yang mencerahkan? Errr… Aku nggak ngeliat perbedaan yang signifikan sih selama satu bulan pake ini. Tapi, buatku nggak masalah juga sih, soalnya kriteriaku dalam memilih facial wash itu bisa membersihkan dengan baik, lembut di muka, nggak bikin kulit kering atau terasa ketarik, dan punya aroma yang enak. Kalo pun ada efek mencerahkan juga, aku anggap itu bonus aja. Soalnya, kalo untuk mencerahkan kulit wajah, aku lebih mengandalkan krim muka, serum, essence, dan saudara-saudarinya itu.
Overall, aku cukup suka sama facial wash ini. Dia membersihkan wajah dengan baik dan nggak bikin kulitku kering. Wanginya pun enak, nggak nyegrak di hidung. Ditambah lagi, gampang didapat dan harganya murah banget. Kalo nggak salah, harganya sekitar 16-17 ribuan, tergantung di mana belinya. Murah banget kaaaan :D
Will I repurchase it? Nggak. Soalnya, aku masih kepengen nyoba-nyoba facial wash dari merek lain XD

13 comments:

  1. Wah, kalo di aku ini fw mencerahkan dan dalam sekali pake gitu keliatan cerahannya gitu. Emang ya hasil tiap kulit beda-beda. Hihi

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, di kamu bikin cerah ya, Rim? Di aku nggak sama sekali. Mungkin karena kulitku udah tebel dan faktor U juga kali ya. Jadi butuh dosis yang lebih tinggi. Hahaha XD

      Delete
  2. Mba, ini satu perusahaan ga sama krim Gizi yang biasa, maksud aku yg ga temulawak? Soalnya hrga daily creamnya koq jauh ya, yg tube daily biiasa 32rb yg temulawak cuma 20 doank.... Kan saya jadi ragu2 dan termangu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Fik, satu brand kok ini. Aku kemarin tu sempat bingung juga mau ambil ini atau yang satunya itu. Tapi, harga yang murahlah yang menang. Hihihi

      Delete
    2. Beneran mba?? Udah cek situs resminya kah? Nganu, soalnya kalo yg ketambahan embel2 whitening biasanya lebih mahal, la ini koq murcee mba.... Hehehe, soalnya aku pecinta krim Gizi >_<

      Delete
    3. Iya, Fik. Aku sebelum beli facial wash ini gugling2 dulu sampai ke web-nya. Kurang tau juga kenapa si Temulawak ini murah banget. Tapi mereka ada seri lightening juga dan itu harganya 30 ribuan.

      Delete
  3. hihi iya lucu ya bahannya temulawak.. aku juga langsung mikirnya suplemen penambah nafsu makan

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya, kan. Langsung keinget sama iklan suplemen itu XD

      Delete
  4. Aku juga pake face wash ini lumayan banget bantu cerahin wajahku dan gak bikin break out sama sekali.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, face wash ini emang cukup bagus, dan aromanya juga enak 😍

      Delete
  5. Beruntung banget cocok sama produk ini. Aku cocok-cocokan sama facial wash apalagi yang tipenya foamy. Tapi unik ya ada kandungan temulawaknya

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kulitnya sensitif ya?

      Iya, emang unik face wash satu ini, dan enak juga dipakenya :D

      Delete
  6. sekarang aku lagi nyoba face wash ini lumanyan enak dipakai, kulit wajah ku udah terlihat mulai cerah hhe

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES