Thursday, August 17, 2017

[Chit-Chat] Beauty Haul Juli 2017




IMG_20170522_131204-01-01



Halooo πŸ€—

Setelah sekian lama hiatus, aku kembali lagiiiii 😁 Dan kali ini aku mau ngobrolin tentang haul-ku selama bulan Juli kemarin. Cekidot ya.

Aku sebenernya jarang belanja produk kecantikan langsung banyak. Biasanya satu-satu aja. Yang mana yang habis, itu yang aku beli. Makanya, aku jarang banget bikin pos beauty haul.

Tapi, bulan kemarin kebetulan skincare-ku pada habis. Jadi,
dengan senang hatimau nggak mau aku harus belanja banyak  Tapi, yang aku beli produk lokal/drugstore semua, kok. Jadi harganya sangat terjangkau.

Jadi, apa aja yang sudah aku beli? Keep scrolling down ya ^_^

Baca juga: {My First Pink Box from Althea}


Haul Mei 1

1. Wardah Hydrating Toner, Rp. 20.300,-

Aku bukan penggemar toner Wardah, soalnya wanginya jegrak banget di idungku. Tapi, karena waktu itu aku lagi butuh dan pas banget bajetnya minim, akhirnya aku beli aja dah daripada nggak ada πŸ˜„

2. Wardah Luminous Foundation #02 Light Beige, Rp. 32.600,-

Aku pernah punya foundie beberapa tahun yang lalu. Setelah foundie-ku itu expired, aku belum pernah beli lagi karena jatuh cinta sama BB Cream. Tapi, lama-lama aku bosan juga pake BB Cream mulu, dan aku kangen pakai foundation. Jadilah akhirnya aku beli foundie Wardah ini. Alasannya? Karena murah πŸ˜‚

3. Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang, Rp. 16.600,-

Aku lumayan suka masker ini. Bikin kulit halus dan cerah, walaupun efek cerahnya itu nggak bertahan lama juga sih.

Baca juga: {Review Mustika Ratu Jasmine Body Buter}


PhotoGrid_1495430767454

4. New Cell Eye Serum Roll-On, Rp. 27.000,-

Beli ini karena penasaran aja sih sebenernya gara-gara baca ulasannya yang positif. Aku suka-suka aja sih, cuman sayangnya ini nggak memenuhi kebutuhanku yang mulai diserang garis-garis halus di sekitar mata. Tapi, eye serum ini enak. Rasanya adem waktu diolesin dan cukup melembapkan.

5. Mazaya Moisturizer Aqua Drops, Rp. 26.600,-

Ini jar-ku yang kedua. Aku pernah pake ini beberapa bulan yang lalu, dan lumayan suka sama hasilnya. Bikin kulitku kenyal dan lembut.

6. Wardah Hydrating Serum, Rp. 39.600,-

Oke, aku beli ini karena khilaf 🀣 Untung harganya murah, jadi nggak terlalu ngerasa berdosa banget lah πŸ˜‚


Haul Mei 2

7. Emina Apricot Jam Face Scrub, Rp. 22.500,-

Aku suka banget sama Sugar Rush Face Scrub dari Emina. Saking sukanya, aku berniat beli lagi pas Sugar Rush-ku itu habis. Sayangnya, pas aku ke konternya Emina, si Sugar Rush lagi kosong. Akhirnya aku beli si Apricot Jam ini. Performanya lumayan oke, walopun aku masih lebih suka Sugar Rush sih.

Baca juga: {Review Emina Sugar Rush Face Scrub}

8. Emina Do Burst Face Wash, Rp. 15.800,-

9. Emina The Bright Stuff Face Toner, Rp. 18.000,-

Face wash sama toner ini aku beli karena penasaran juga mau nyoba. Mumpung lagi di konter Emina jadi sekalian aja aku beli-beli 😁

10. Emina Sugar Rush Lip Scrub, Rp. 32.400,-

Setelah sekian lama mencari, akhirnya dapat juga si lip scrub ini. Kata Mbaknya, lip scrub ini emang salah satu item Emina yang banyak dicari. Makanya cepet abis.

11. Emina Smoochies Lip Balm #Cucumber Juice, Rp. 26.100,-

Terus terang, aku nyesel beli lip balm ini. Aku benci sama teksturnya. Entar deh, Insya Allah bakal aku ulas selengkapnya.

Haul Mei 3


12. Garnier Sakura White Foam, Rp. 28.000,-

Aku emang suka nyoba-nyoba berbagai macam facial wash, dan kali ini aku nyoba Garnier Sakura White Foam karena... aku suka pekejingnya yang girly. Hahaha *ditimpukmassa 🀣🀣🀣 Aku juga suka wanginya, tapi facial wash ini gagal bikin aku jatuh cinta . Alasannya nanti aku tulis di ulasan lengkapnya, Insya Allah.

13. Shinzui Body Scrub, Rp. 16.300,-

Ini nyoba juga. Wanginya aku suka, tapi sayang sekali aku kurang suka sama teksturnya.

Baca juga: {Review Natur E Daily Nourishing Lotion}

14. SilkyGirl Magic Pink Lip Balm, Rp. 25. 900,-

Karena aku nggak suka sama tekstur lip balm Emina, akhirnya aku beli lagi lip balm dari SilkyGirl. Kalo yang ini aku lumayan suka, tapi teksturnya terlalu berminyak. Tapi, masih mending lah daripada punya Emina.

15. Spatula 2 pcs, Rp. 5.500,-


PhotoGrid_1495381823979

16. Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion, Rp. 4.900,-

Sengaja beli yang kecil buat nyoba dulu. Sapa tau kan aku nggak suka sama teksturnya, jadi nggak rugi-rugi amat. Tapi, ternyata aku suka sama varian Hydro Cool ini. Rasanya adem pas diolesin ke badan. Dan wanginya nggak terlalu tajam juga. Trus nggak lengket juga. Pokoknya enak kalo dipake siang-siang.

17. Mustika Ratu Shampoo Daun Waru, Rp. 17.200,-

Aku masih dalam pencarian sampo yang cocok buat masalah rambutku. Kali ini aku nyobain sampo dari Mustika Ratu ini. Aku baru tau kalau ternyata mereka punya produk hair care juga πŸ™ˆπŸ˜…

18. Biore Body Foam White Scrub, Rp. 18.700,-

Aku suka banget sama body foam ini. Wanginya lembut tapi seger. Dan tekstur scrub-nya itu pas buatku. Pokoknya aku suka banget sama sabun mandi dari Biore ini πŸ’ž


PhotoGrid_1495383059653

19. Marina UV White Bright & Fresh Body Scrub, Rp. 12.200,-

Beli ini karena laper mata hahaha. Penasaran juga gara-gara baca review dari para beauty blogger yang bilang body scrub ini bagus. Dan ternyata aku lumayan suka. Kulit jadi terasa halus tiap kali habis scrubbing pakai si Marina ini.

Baca juga: {Review Marina Body Essence}

20. QL Waterproof Mascara, Rp. 31.000,-

Beli ini karena murah. Tadinya mau beli maskara Maybelline, tapi setelah kupikir-pikir lagi, aku jarang pakai maskara. Jadi, mending beli yang murah aja. Cuman buat sekadar punya. Kalo performanya sendiri menurutku lumayan. Aku suka karena dia nggak bikin mata panda.

21. Vivelle Mask Sheet Pomegranate & Vitamin C, @Rp. 10.500,-

Kepengen sheet mask merek Korea, tapi mager banget belanja online. Jadi, beli ini aja, yang gampang didapat. Dan ternyata performanya oke juga, lho.

Baby products


PhotoGrid_1495383351425.png

22. Zwitsal Natural Baby Shampoo, Rp. 10.200,-

23. Cussons Baby Milk Bath Milk & Rose Oil, Rp. 24.500,-

Ini sabun wanginya enaaak banget. Bahkan Arya aja suka sama wanginya. Waktu mandi dia cium-cium terus sabunnya wkwkwk. Kadang aku juga pake sabun ini, soalnya wanginya lumayan tahan lama.

24. Sikat gigi anak, Rp. 6.600,-

Baca juga: {Review Oriflame Love Nature Hydrating Aloe Vera Set}

Well, that’s all my beauty haul last month. Did you notice I bought many Emina’s products? Yup! Emina memang salah satu brand favoritku. Murah, tapi kualitasnya bagus. Aku juga nggak terlalu banyak belanja makeup. Aku emang sengaja ngurangin, karena di umurku yang sudah kepala tiga ini, tanda-tanda penuaan seperti garis-garis halus, bintik hitam, sama kekeringan mulai muncul. Aku sadar harus lebih merhatiin kesehatan kulitku. Makanya aku lebih banyak beli skincare ketimbang produk dekoratif.

Kalau kamu, sudah belanja apa aja bulan kemarin?



XOXO,

Gita 😘



14 comments:

  1. Waaaa.... Haulnya oke banget sih mba. Aku kalaahh 😭 ga ada sepertiganya πŸ˜‚

    ReplyDelete
  2. Hahaha ini pas kebetulan aja pada habis perlengakapan tempur. Mau nggak mau harus restock πŸ˜†

    ReplyDelete
  3. Wah complete jg y q kr pecinta buku ga doyan beli ginian.. Wkwwk.. πŸ˜‚ tapi kita mah cewek ya.. Kan harus seperti 'Tuan Putri' (niru gaya anak saya) πŸ˜….. Btw, ak jg pke marina yg gel itu loh dirumah.. Ak beli krn murah n cocok buat dirumah, tyt adeeem bangeet.. Cucok lah buat kulit yg suka gatel2 macam aku.. πŸ˜… ak pecinta garnier jg, murah n cucok bgt buat skin care muka ak... 😍

    ReplyDelete
  4. Sepertinya ini sama dengan aku, suka Emina :D
    Itu eye serum aku juga punya tapi ya so so lah ya. Hehe
    Masker vivelle aku suka karena tipis beuuutttt *.*

    ReplyDelete
  5. Kurang sebelas rebu pas nih jadi 500rebu. Hahaha *tekan2 kalkulator*
    Btw review donk mba si Emina ituu.. Imut-imut banged liat penampakannya 😍

    ReplyDelete
  6. Ya ampun ini lebih dari haul kayanya. Hajatan apa khilaf yak hahaha.. Aku jd kepo sama lipscrub nya nih

    ReplyDelete
  7. Iya, kulitku sekarang jadi kering banget sampai perih. Jadi, mau nggak mau harus dirawat. Marina enak sih ya, tapi kurang lembap πŸ˜… Dan Garnier ini aku banyak yg nggak cocok, padahal wanginya enak2 😒

    ReplyDelete
  8. Emina emang menggoda dompet banget 🀣🀣🀣 Iya, eye serumnya biasa, tapi adem. Aku juga suka masker Vivelle, kepengen nyetok deh entar 😁

    ReplyDelete
  9. 🀣🀣🀣🀣🀣

    Insya Allah dalam waktu dekat bakalan naik review Emina. 😘

    ReplyDelete
  10. 🀣🀣🀣🀣🀣 Ini pas barengan habisnya. Jadi belanjanya barengan juga πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Insya Allah lip scrubnya direview dalam waktu dekat 😘

    ReplyDelete
  11. wardah hydrating serumnya bagus nggak? aku kepengen beli juga

    ReplyDelete
  12. Di aku kurang nampol. Soalnya kulitku kering banget dan kayaknya dehidrasi juga
    πŸ˜…

    ReplyDelete
  13. Sayang nya aku gak cocok dgn produk wardah

    ReplyDelete
  14. Hu'um. Aku juga cocokkan sama produk Wardah ni πŸ˜…

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES