Selasa, 04 Oktober 2016

Haul September 2016

20161003175015

Sebenarnya kepingin banget rutin bikin postingan haul tiap awal bulan gini, tapi susah banget ya ternyata. Butuh komitmen yang tinggi buanget. Perjalanan menjadi blogger handal masih jauh rupanya.


Well, enough with the rambling.


Jadi, bulan September kemarin aku agak-agak kalap belanja kosmetik. Selain karena aku nggak mual lagi kalo nyium bau-bauan, skincare dan makeup-ku emang sudah pada habis. Kebayang nggak sih gimana kusamnya mukaku setelah hampir 9 bulan nyaris nggak tersentuh perawatan apa pun? Satu kata: NGENES :(


Isi haulku produk lokal semua kecuali beauty tools-nya. Soalnya, selain karena malas belanja online yang mesti nunggu lagi sampai barangnya datang padahal aku sudah ngebet banget pengen pakai, bulan kemarin aku emang lagi dalam masa tight-budget. Maklum ya gaes, dananya lebih banyak dialokasiin buat persiapan menyambut si baby yang bentar lagi bakal launching :D


Oke, ini dia hasil belanjaanku bulan kemarin.


20161003152816

Wardah Pure Olive Oil, Rp. 23.000,-
Entah ini sudah botol ke berapa. Olive oil ini emang serba guna banget sih ya. Bisa dijadiin cleansing oil, pelembap bibir, makeup remover, perawatan stretchmark, sampai buat pembersih kuas makeup juga bisaaa. Pokoknya aku cinta banget dah sama olive oil-nya Wardah ini.


Wardah DD Cream, Rp. 26.400,-


Buat ngegantiin Pixy BB Cream-ku yang bentar lagi habis. Aku suka sama teksturnya yang ringan banget di wajah.


Wardah C-Defense Face Mist, Rp. 31.700,-


Nah, kalo yang satu ini belinya beneran di luar rencana. Aku baru tau Wardah ngeluarin face mist juga. Menurut klaimnya, face mist ini buat menyegarkan wajah sekaligus bisa dijadiin makeup setting spray juga. Dan liat deh harganya. Murah banget kan? Jadi aku nggak dosa-dosa amat kan beli ini gara-gara laper mata? Kan? Kan? Kan? *maksa*


20161003153002

QL Fashion Eyeliner, Rp. 29.300,-
Aku masih dalam tahap belajar bikin garis eyeliner yang lurus dan rapi, dan eyeliner dari QL ini cocok buat jadi alat belajar karena harganya nggak mahal dan gampang diaplikasikan.

Emina Sugar Rush Face Scrub, Rp. 47.300,-
Sebenernya yang masuk wishlist-ku tuh Skinfood Black Sugar Mask Wash-Off. Cuman, karena aku sekarang bener-bener on tight budget sementara kulitku sudah butuh banget dirawat, jadi beli yang Emina ini dulu. Ternyata hasilnya cukup memuaskan kok.

Viva Eye Base Gel, Rp. 10.400,-
Banyak yang bilang eye base ini bagus. Ditambah lagi harganya murah banget. Jadi, aku kepo pingin nyoba jugak #emakemakkepo :p


20161003153203


Pond's Clear Solutions Facial Scrub, ±Rp. 15.000,-


Aku beli ini gara-gara sabun muka Oriflame-ku ketinggalan di Tanjung. Sebenernya nggak ada masalah sama sabun muka ini, cuman aku nggak gitu suka sama sensasi kesatnya setelah digunakan.


Sariayu Masker Beras Putih, Rp. 8.400,-


Ini bungkus keduaku. Sebelumnya aku sudah pernah pakai dan suka banget. Ada sensasi dinginnya gitu waktu diolesin ke muka.


Sampo Natur Tea Tree Oil, Rp. 12.800,-


Ini satu-satunya sampo yang cocok sama kulit kepala dan rambutku. Kalo merek lain rata-rata bikin kulit kepalaku gatal atau rambutku kasar. Aku sampai berniat nyoba produk impor saking bingungnya mau nyoba sampo drugstore apa lagi. Untungnya nemu produk lokal yang cocok, jadi nggak bikin dompet tipis.


20161003174613



Unbranded brush cleansing pad, Rp. 21.000,-
Nggak nyangka banget di Banjarmasin ini ada yang jual cleansing pad dengan harga supermiring. Rata-rata olshop menjual dengan harga 50 ribuan, yang branded malah nyampe ratusan ribu. Belum lagi ongkirnya. Terus terang aku nggak rela ngeluarin duit segitu banyak cuman buat beli papan cuci kuas makeup. Mending buat beli kuasnya aja deh. Makanya pas ketemu ini di toko kosmetik, langsung aja diembat :D


Unbranded egg sponge, Rp. 13.000,-

Kuas masker, Rp. 13.000,-

Kuas ini imuuut banget >_< Tapi aku beli ini emang karena lagi butuh kok, bukan karena kepincut sama keimutannya *ngelestothemax :p

Sisir lipat, Rp. 9.000,-
Ini kedua kalinya aku beli sisir ini, soalnya enak dipakai dan travel-friendly banget. Harganya murah pulak.


Ovale Face Paper, Rp. 6.000,-


Aku baru tau kalo si Ovale ini ada ukuran mininya. Dari dulu aku sudah berharap Ovale bakal ngeluarin face paper yang kecilan dikit biar nggak boros dan mudah diselipin di saku celana. Eh, ternyata sekarang sudah ada. Sayang kemarin ini sisa 1, padahal mau beli 2 buat papanya Arya juga.


Unbranded spoolie brush, Rp. 8.000,-


Spoolie ini biarpun unbranded tapi dipakenya cukup enak. Bulunya nggak terlalu keras dan panjangnya pas.




Nah, itu dia haulku bulan kemarin. Ada yang mau di-review? Boleee. Tulis aja di kolom komentar ya :)




See you in the next post,



Gita

10 komentar:

  1. aku nyesel beli viva eyebase gel mbak, ga work sama sekali Dx

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  2. wihhhhh si olive oil nya wardah udah entah berapa botol ya?? aku aja punya dari jaman kapan itu, belom abis sampe sekarang. hahahahahha


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Wah, sayang banget ya kalo nggak ngaruh. Di aku belum teruji juga sih kekuatannya, soalnya jarang makeupan sampe seharian.

    Anyway, thanks ya sudah mampir ^_^

    BalasHapus
  4. Iyaaa, olive oil ini multifungsi banget sih. Paling sering aku pakai buat nyuci kuas makeup. Ampuh bikin lembut bulu kuas. Cinta banget pokoknya :D

    BalasHapus
  5. Wah aku penasaran juga kak sama Emina Sugar Rush nya. Kalau udah dipake, review dong kak hehe :3

    https://mycupsofhappiness.blogspot.co.id

    BalasHapus
  6. Suka banget baca haul/empty products hehe ditunggu reviewnya ya kak!

    Visit blogku juga ya btw

    BalasHapus
  7. Suka baca haul2an gini aku hehe jangan lupa visit blogku juga ya kak!

    BalasHapus
  8. Siiip. Ditunggu ya. Makasih sudah mampir :D

    BalasHapus
  9. Samaaa. Aku juga suka :D

    Oke, meluncur ke tkp. Makasih sudah mampir ya ^_^

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2018 JURNAL GITA | THEME BY RUMAH ES